Обучающие курсы

Мы рады поделиться с вами опытом и знаниями, полученными в период обучения у лучших мастеров кондитерского искусства. Выпечка, сложные современные торты, сахарные цветы, шоколад – основные направления наших курсов.

Обучение проходит в виде практических занятий под руководством мастера производственного обучения с использованием профессионального инвентаря и оборудования. Именно такие условия позволяют максимально эффективно пройти обучение и отработать сложные техники.

 Небольшие группы до 5 - 6 человек позволяют контролировать работу каждого участника и помогать по мере необходимости. В зависимости от тематики мастер-класс длится от 14 часов (двухдневный) до 21 часов (3 дня).

Программа курса включает в себя изучение и отработку рецептур по выбранной теме. По окончании курса выдается именной сертификат.

 

Наименование курса

Программа курса

Продолжительность

и стоимость курса

ШОКОЛАДНЫЕ КОРПУСНЫЕ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ

 

Конфеты ручной работы — это алхимия невероятных вкусовых комбинаций, полет фантазии!

Вы узнаете:

  • Темперирование  шоколада белого, темного и молочного

  • Заливка форм

  • Приготовление различных начинок

  • Оформление конфет ручной работы

 

 

12 часов (2 дня)

150 рублей

 

СЛОЖНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТОРТЫ

Хотите собрать свой идеальный муссовый торт всего за день? Приглашаем на подробный мастер класс по созданию муссового торта! Вы получите полностью рабочий рецепт и пошаговую технологию приготовления вкусного и красивого торта

Вы узнаете:

  • Приготовление различных видов выпеченных полуфабрикатов для муссовых тортов

  • Приготовление муссов с различными вкусами

  • Приготовление зеркальной глазури

  • Современные виды отделки муссовых тортов

  • Приготовление торта «гато»

 

 

 

 

 

 

 

12 часов (2 дня)

100 рубля

САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ

Инструменты и их использование.Работа с выемками, молдами, плунжерами. 

Виды мастик. Цветочная мастика и работа с ней.

Самостоятельное приготовление мастики.

Основы выполнения цветов в "английской" технике. (Роза,лилия,орхидея,пионы,мак)

Составление композиций

 

 

18 час (3 дня)

150 рублей

Работа с дрожжевым тестом. Художественное оформление пирогов и караваев

Каравай в славянской культуре занимал центральное место в свадебных  традициях. Как и пасхальный кулич, он является обрядовым хлебом. Здесь важна  фантазия и знание символического значения тех или иных элементов.

Предлагаем вашему вниманию:

  • оформление тематических караваев

  • оформление тематических пирогов

 

 

14 часов

90 рублей

 

 

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства!