РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР

  

ОБУЧЕНИЕ  в соответствии с утвержденным графиком по учебным программам утвержденным Главным управлением по образованию Витебского облисполкома проходило в период с 12.02.2018 по 29.06.2018 года в ресурсном центре. Прошли обучение 13 учебных групп в количестве 142 учащихся . .

За данный период прошли обучение учащиеся из таких учреждений образования как: «Высокский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства», «Ульский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства», «Витебский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства», «Витебский государственный политехнический профессиональный лицей»

     

 

  

Обучение в ресурсном центре проводят мастера производственного обучения высшей и первой категории. В программе обучения блюда белорусской и мировой кухни.

Учащиеся  отрабатывают производственные работы на современном оборудовании, таком как пароконвектомат cheftop, пекарский шкаф Bakertop; электрические и индукционные плиты; стол с охлаждением POLAIR. электроварка ЭВК; аппарат контактной обработки; вакуумный упаковщик EVOX; шкаф шоковой заморозки; тестораскаточная машина; различное тестомесильное и взбивальное оборудование; лампа для работы с карамелью, аэрограф; оборудование для работы с шоколадом и др.

На практических занятиях повара отрабатывают блюда польской, итальянской, французской кухни. Например: гуйяш – густой венгерский суп; суп-пюре из брокколи; гаспаччо; пикадилья по-гавайски; изучают технологию шоковой заморозки полуфабрикатов и блюд, приготовление блюд по заданному режиму кулинарной обработки.

 

В программу кондитеров внесены задания чемпионата профессионального мастерства WorldSkils: приготовление тортов муссовых, конфет ручной работы – корпусных и трюфелей, а так же такие десерты как тирамису, чизкейк, ягодная панна-кота.

 

Срок обучения 5 дней (30-35-40 часов) или 10 дней (70-80 часов).