СО ВКУСОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

 



С 11 марта по 15 марта в лицее прошла неделя профессионального мастерства «Калейдоскоп кулинарных традиций».

11.03.2019 (понедельник) в актовом зале состоялось открытие недели.

Учащиеся учебных групп презентовали кухни стран Средиземноморья:

  • гр. №10-18 была представлена кухня Испании;
  • гр. №12-18 – кухня Франции;
  • гр. №13-18 – кухня Италии;
  • гр. №14-18 – кухня Турции;
  • гр. №23 – кухня Северной Африки;
  • гр. 24 – кухня Греции;
  • гр. 26 – кухня стран Югославии;
  • гр. 10 – десерты стран Средиземноморья;
  • гр. 13-18 – хлеба стран Средиземноморья.

Лучшая презентация учебной группы №23 отмечена дипломом.

12.03.2019 (вторник) – 1-й день конкурса профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения.

Мастера п/о Голешова Татьяна Леонидовна, Фирсова Татьяна Владимировна, Яковлева Людмила Анатольевна и Бородина Инна Николаевна представили на суд экспертов блюда французской кухни:

  • салат-коктейль из птицы с киви;
  • сен-жермер;
  • медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой».

12.03.2019 (вторник) среди учащихся 2 и 3 курса прошёл конкурс по приготовлению десертов.

13.03.2019 (среда) – 2-й день конкурса профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения.

Мастера п/о Степаненко Алеся Николаевна, Чульба Надежда Аркадьевна, Свинцова Татьяна Николаевна, Кабанова Наталья Родионовна и Стригина Наталья Анатольевна удивились всех блюдами:

  • тарталетки «Вива, Италия!»;
  • лазанья-суп;
  • рагу по-неаполитански.

13.03.2019 (среда) - кураторами учебных групп были представлены интерактивные площадки, которые удивляли своим разнообразием и возможностью не только поучаствовать, но и продегустировать блюда стран Средиземноморья.

14.03.2019 (четверг) - 3-й день конкурса профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения.

 Мастера п/о Седина Елена Ефимовна, Овчинникова Ирина Николаевна и Линкевич Марина Николаевна приготовили блюда:

  • карпачо из свеклы;
  • сырный суп с курицей по-французски;
  • кисло-сладкое мясо по-еврейски.
14.03.2019 (четверг) – заместителем директора по УР Коржевским Андреем Викторовичем проведена своя игра «Кухня стран Средиземноморья»

15.03.2019 (пятница) – на закрытии недели профессионального мастерства «Калейдоскоп кулинарных традиций» дипломами и подарками были награждены победители и призёры конкурсов.