Обучающие курсы

Мы рады поделиться с вами опытом и знаниями, полученными в период обучения у лучших мастеров кондитерского искусства. Выпечка, сложные современные торты, сахарные цветы, шоколад – основные направления наших курсов.

Обучение проходит в виде практических занятий под руководством мастера производственного обучения с использованием профессионального инвентаря и оборудования. Именно такие условия позволяют максимально эффективно пройти обучение и отработать сложные техники.

 Небольшие группы до 5 - 6 человек позволяют контролировать работу каждого участника и помогать по мере необходимости. В зависимости от тематики мастер-класс длится от 14 часов (двухдневный) до 21 часов (3 дня).

Программа курса включает в себя изучение и отработку рецептур по выбранной теме. По окончании курса выдается именной сертификат.

 

Наименование курса

Программа курса

Продолжительность

и стоимость курса

Конфеты ручной работы

  • Корпусные

  • Трюфель

 

Конфеты ручной работы — это алхимия невероятных вкусовых комбинаций, полет фантазии!

Вы узнаете:

  • Темперирование  шоколада белого, темного и молочного

  • Заливка форм

  • Приготовление различных начинок

  • Оформление конфет ручной работы

 

 

14 часов (2 дня)

246 рублей

 

Торты антреме и гато

Хотите собрать свой идеальный муссовый торт всего за день? Приглашаем на подробный мастер класс по созданию муссового торта! Вы получите полностью рабочий рецепт и пошаговую технологию приготовления вкусного и красивого торта

Вы узнаете:

  • Приготовление различных видов выпеченных полуфабрикатов для муссовых тортов

  • Приготовление муссов с различными вкусами

  • Приготовление зеркальной глазури

  • Современные виды отделки муссовых тортов

  • Приготовление торта «гато»

 

 

 

 

 

 

 

14 часов (2 дня)

174 рубля

Сахарные цветы (английская техника)

Инструменты и их использование.Работа с выемками, молдами, плунжерами. 

Виды мастик. Цветочная мастика и работа с ней.

Самостоятельное приготовление мастики.

Основы выполнения цветов в "английской" технике. (Роза,лилия,орхидея,пионы,мак)

Составление композиций

 

 

 21 час (3 дня)

148 рублей

Работа с дрожжевым тестом. Художественное оформление пирогов и караваев

Каравай в славянской культуре занимал центральное место в свадебных  традициях. Как и пасхальный кулич, он является обрядовым хлебом. Здесь важна  фантазия и знание символического значения тех или иных элементов.

Предлагаем вашему вниманию:

  • оформление тематических караваев

  • оформление тематических пирогов

 

 

14 часов

90 рублей

 

 

Наша цель - формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства!