Кондитер

Специальность: Общественное питание

Квалификация: Кондитер 3 разряда

Кондитер должен уметь:

1. Изготавливать

  • кексы,
  • рулеты,
  • печенье различного ассортимента,
  • мучные сладости,
  • пряники,
  • тор­­тыи пирожные из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого.

2. Отделывать изделия

  • помадкой,
  • марципаном,
  • засахаренными фруктами,
  •  шоколадом,
  • кремом.

3. Изготавливать детали рисунка, украшения для тортов

  • из шоколада,
  • крема,
  • безе.

4.  Наносить узор.

 Кондитер должен знать:

 1. Технологию, рецептуру и режимы изготовления различных видов теста, творожной массы, тортов, пирожных, других штучных кондитерских и сдоб­ных булочных изделий, отделочных полуфабрикатов: кремов, помадок, сиропов, марципана, засахаренных фруктов, украшений из шоколада.

 2. Правила расчета необходимого количества сырья и продуктов для изготовления кондитерских и булочных изделий.

 3. Устройство, правила эксплуатации оборудования, применяемого при изготовлении кондитерских изделий.

 4. Технологическую документацию, применяемую в кондитерском производстве.

 5. Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий.

 Кондитер должен быть:

  • Сосредоточенным,
  • Внимательным,
  • Способным соблюдать последовательность операций,
  • Работоспособным,
  • Выносливым,
  • Точным,
  • Аккуратным,
  • Ответственным,
  • Способным к творческой деятельности;
  • Дисциплинированным.
ТРУДОУСТРОЙСТВО ГАРАНТИРОВАНО!